Почта России. Фото: pda.veved.ru
  • 22-07-2015 (11:27)

В Мордовии вскрылось мошенничество руководителей "Почты России"

update: 22-07-2015 (12:17)

В Мордовии по подозрению в мошенничестве взяты под стражу заместитель директора республиканского филиала ФГУП "Почта России" Василий Азясев и главный бухгалтер филиала Олег Якурин, сообщил 22 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Оба обвиняются в манипуляциях с ценами закупаемых и реализуемых товаров.

По версии следствия, подозреваемые закупали у поставщиков товары для дальнейшей их реализации через отделения почтовой связи. При этом сделки по покупке товаров они оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали. Таким образом с июля 2012 года по март 2013 года задержанные получили более 2,4 млн рублей.

Заметим, что Азясев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с тем, что при устройстве на работу представил фальшивый диплом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело тогда закончилось его временным понижением в должности.

Отметим, что хищения в системе почтового ведомства республики стали почти нормой. Так, в 2015 году за хищение 1,8 млн рублей осуждена на 2,5 года лишения свободы начальник почтового отделения "Берсеневка" Саранского почтамта Лиана Абросимова. Она присваивала деньги, которые поступали в кассу почтового отделения как выручка от продажи коммерческой продукции и платежей граждан за коммунальные услуги. В июле в суд передано дело в отношении начальника почтового отделения "Кемля" Ичалковского района. Речь идет о хищении 450 тысяч рублей.

Заметим, что мордовский филиал "Почты России" испытывает дефицит кадров. Зарплата почтальона равна либо немного превышает минимальный размер оплаты труда, а его работа является опасной: в республике регулярно фиксируются факты нападения на почтовых работников с целью грабежа доставляемых на дом пенсий. МВД республики пришлось проводить по этому поводу специальное совещание-инструктаж.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (16:17)

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

  • 29-03-2020 (12:47)

Мишустин сформировал президиум правительства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...