Медведев и Ерощенко. Фото: m.government.ru
  • 23-07-2015 (10:41)

Пикет изолировали от Медведева, приехавшего поддержать неожиданно избираемого главу

update: 23-07-2015 (12:05)

В Иркутск 22 июля приезжал лидер партии "Единая Россия", премьер-министр Дмитрий Медведев. Он посещает регионы, где предстоят выборы губернаторов, по договоренности с Кремлем досрочно сложивших свои полномочия с целью нового переизбрания. Как сообщила 23 июля Каспаров.Ru пресс-служба иркутского отделения КПРФ, в городе были пресечены одиночные пикеты активистов партии.

Коммунисты вышли на одиночные пикеты под лозунгом "Ерощенко — в отставку!" (Сергей Ерощенко — действующий губернатор. За два года до завершения своих полномочий, в мае 2015 года, подал в отставку, с тем чтобы в единый день голосования, 13 сентября, вновь избраться губернатором. Другие кандидаты фактически не готовы к неожиданным выборам).

Полиция отреагировала на пикеты оперативно, перед ней стояла задача любой ценой убрать протестующих с улиц, пока их не увидел гость.

Как неофициально рассказали сотрудники полиции: "Иначе полетят погоны". В результате трое активистов КПРФ были задержаны под надуманными предлогами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пикетчиков пытались выставить то наркоманами, то уличными грабителями, попадающими под ориентировку, то находили "проблемы с паспортом". Их увезли в полицию.

Заметим, что перед Иркутском Медведев посетил Омск, где губернатор Виктор Назаров также сложил полномочия и пошел на неожиданные досрочные выборы. Неплановые выборы глав пройдут в 10 регионах. При средних бюджетных затратах на каждые из них около 250 млн рублей потребуется дополнительно "изыскать" 2,5 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...