Магазин, отдел сыров. Фото: smolensk-i.ru
  • 24-07-2015 (09:27)

Каково импортозамещение на вкус?

Блогосфера об импортозамещенных продуктах и фальсификате

update: 24-07-2015 (11:22)

По данным мониторинга "Росконтроля", проверившего 40 образцов сливочного масла и сыра, в 70% продуктов заменяется необходимый животный жир на растительный — часто встречается пальмовое масло. Блогосфера обсуждает очередные новости импортозамещения.

Николай Травкин:

"Росконтроль" выявил 70% фальсификата в молочной продукции, — сообщает "рос.служба новостей".

Экспертизе подвергли 40 образцов масла и сыров российских производителей.
Повторимся, 70(!!!)% содержат вместо животных жиров растительные и пальмовое масла.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ну, а где же ваши сельхоз-потреб-и прочие надзоры, где ваши доблестные "онищенки"?
Или всем велено молчать, чтобы не мешали импортозамещению?
Ведь это оно и есть? Вот только откуда взялось в нашем с/х пальмовое масло…

Проверить при покупке состав продукта невозможно. Я даже в своих сильных очках не могу этого текста прочитать — настолько мелко написано.
Разговор об этом с участием премьера идет довольно давно. Безрезультатно.

Уверен, что члены семей господ из кабинета министров вряд ли употребляют сыры из пальмового масла…"

"Зато минсельхоз и союзмолоко браво рапортуют о росте производства сыров на 30% (но если добавить побольше пальмового масла, то рост можно еще ускорить при том же производстве молока)", — сообщает Сергей Юшин.

"Вдумайтесь! Из 100% молочной продукции, выпущенной в РФ, 70% конченное г***, где вместо животных жиров опасные и очень вредные — пальмовое масло и трасгенные жиры (данные "Росконтроля"). Однако, импортозамещение…" — возмущается Юрий Пронько.

"А потом удивляемся, и чего это у нас такие хилые дети… Да потому что одни "заменители" жрем …а потом обращаемся к "бесплатной медицине" за здоровьем!" — пишет блогер Женя Фаттахов.

"До великой программы импортозамещения этот же самый сыр не был таким у***м. Не супер, но можно было есть", — считает блогер Максим Дмитриев.

"С чем будет ассоциироваться путинская эпоха? Почти уверен, что со вкусом пальмового масла, вот с чем", — пишет Егор Седов.

"Пальмовое масло — это приправа к невежеству, безграмотности, серости,бездарности, непрофессионализму и откровенному идиотизму, возведенным в ранг государственного правления", - считает Марина Забугина.

"Новости импортозамещения. В магазинах появился отечественный сыроподобный продукт для людеподобного населения!" — печально иронизирует блогер Женни Шаден, приводящая соответствующий ценник.

Александр Нанкин:

"Еще недавно вата разорялась: "Хватит травить народ импортной отравой! Дайте нам наше, натуральное, экологически чистое!" Ешьте, не обляпайтесь!"

"А потому что ПРИБЫЛЬ стоит во главе всего… Производителей сыра — кормить своим сыром. Депутатов — пересадить на зарплату учителей и испытывать все законодательные акты вначале на их семьях", — предлагает радикальное решение вопроса блогер shoora-vatman.

"Коты не едят… Бросаю им иногда кусочек копченого "колбасного сыра". Коты уличные", — сообщает блогер Геннадий Кумаритов.

"Надо быть полным идиотом ,чтобы экспериментировать над своим народом. Чувство превосходство перед всем миром постоянно возбуждает руководство,что-то пакостное сделать. …Уверен ,что сыры делают на закрытых заводах и используя все возможные, украденные технологии оборачивают полученную массу в импортную упаковку. Доколе это будет продолжаться?" — диагностирует ситуацию Лев Шапунов.

"Странно, что оливковое масло пока не вошло в список импортозамещения на машинное", — удивляется блогер b-n-e.

"Сегодня купила что то похожее на сыр, но больше на шпатлевку. Тильзитер называется", — пишет Наталья Шпагина.

"Антисанкции в действии. Путин пальцы гнет, народ фальсификат жрет (для гурманов — кушает)", — констатирует блогер Игорь Исанин.

"Кризиса нет и санкции ни при чем? Ну-ну…" — пишет Владимир Дубовицкий, комментируя информацию об удорожании продуктов с заполнением рынка фальсификатом.

"Люди, приведшие нас в этот тупик никогда нас отсюда не выведут. Это должны делать другие люди, с другим целеполаганием и мировоззрением. А то, что эти люди кричат о пятилетке импортозамещения, то это будет очередной пропагандистский пузырь, пиар и попил наших с вами денег", — подводит итог блогер burckina-faso.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...