Илья Горячев. Фото: Геннадий Черкасов / МК
  • 24-07-2015 (12:36)

Адвокаты Горячева: Из него могут выбивать показания на администрацию президента

update: 24-07-2015 (14:46)

Адвокаты лидера БОРН Ильи Горячева Марк Фейгин и Николай Полозов считают, что жизнь их подзащитного находится под угрозой. Об этом сами юристы рассказали Каспаров.Ru.

По словам Фейгина, Горячева могут поместить в карцер, чтобы выбить из него показания "на некоторых других мнимых или реальных представителей этого дела, вплоть до администрации президента и ее окружения".

Адвокаты хотят обеспечить безопасность их подзащитного путем публичного обнародования этих опасений. Они также заявили, что в ближайшее время заявление о давлении на себя может сделать сам Горячев. Фейгин уверен, что администрация президента не передавала Горячеву никаких заказов на убийства.

Адвокаты также намерены настаивать на пересмотре дела и последующем оправдании Горячева.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уже сейчас, по информации Полозова, его подзащитный подвергается давлению со стороны правоохранительных органов.

Мосгорсуд 24 июля вынес обвинительный приговор в отношении лидера БОРН ("Боевая организация русских националистов") Ильи Горячева и

назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.  

В апреле этого года суд признал, что участники неонацистской группировки БОРН Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, антифашиста Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, таксиста Сосо Хачикяна, покушении на участкового УВД "Гольяново" Гагика Беняминяна и других лиц.

Московский областной суд приговорил Баклагина и Исаева к пожизненному лишению свободы, а Волков получил 24 года колонии. Адвокаты осужденных обжаловали приговор.

Другой лидер БОРН Никита Тихонов приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В конце сентября 2014 года Мосгорсуд приговорил его еще к 18 годам лишения свободы. На этот раз Тихонову вменялось еще шесть убийств, два покушения на убийство и незаконное хранение оружия. На втором процессе он полностью признал вину.

 

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...