Пикет в Пензе в поддержку политзаключенных. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 27-07-2015 (10:37)

Единственный активный пензенский националист вышел на пикет в поддержку политзаключенных

update: 29-07-2015 (09:57)

В Пензе 25 июля в рамках Дня солидарности с политическими заключенными состоялась одиночная акция в поддержку отбывающего срок лидера "Народного ополчения им. Минина и Пожарского" полковника Владимира Квачкова. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Местом для акции был выбран подземный переход на железнодорожном вокзале Пенза-I, чтобы одновременно с проявлением солидарности с политзаключенными обратить внимание властей на аварийный и опасный для людей тоннель.

Александр Шипанов встал в переходе с плакатом: "Верность России – преступление? Свободу Квачкову!".

Это событие для пешеходов, которые видят политическую акцию на этом месте впервые, вызвало большой интерес и неоднозначную реакцию. В основном граждане, узнав суть пикета, поддерживали Шипанова и советовали собрать митинг на площади перед областным правительством, но находились и те, кто называл Квачкова фашистом, при этом затрудняясь ответить, кто он такой и за что сидит.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К подземному переходу были стянуты несколько полицейских, но вниз они не спускались и в ход акции не вмешивались.

Вместе с тем пикет националиста решил поддержать здешний уличный музыкант, игравший все время мероприятия патриотические мелодии.

Следует отметить, что 25 июля российской оппозицией отмечается День солидарности с политическими заключёнными – именно в этот день 12 лет назад Госдума приняла закон "О противодействии экстремистской деятельности". Но в Пензе в последнее время подобные акции уже не проводятся из-за раздробленности и малочисленности оппозиционных объединений, ограничившихся только протестами социального характера, и с требованиями политического характера выходят только одиночки-националисты.

Виктор Шамаев.


 

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...