Фроленков в облизбиркоме. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 28-07-2015 (17:37)

Оппозиционному кандидату в губернаторы Пензенской области власти перекрыли муниципальный фильтр

update: 29-07-2015 (09:56)

Пензенские власти запретили муниципальным депутатам давать голоса единственному представителю пензенской оппозиции Александру Фроленкову в ходе подготовки к регистрации кандидатом на выборах губернатора Пензенской области, при этом единороссы сами обеспечили необходимое количество голосов для других, но благонадежных кандидатов, об этом сам Фроленков сообщил корреспонденту Каспаров.Ru 28 июля.

Александр Фроленков, активист общероссийского общественного движения "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" и участник ИГПР "За ответственную власть",

в самый последний момент был выдвинут от партии "Честно" и стал шестым кандидатом на пост губернатора Пензенской области.

При попытке собрать подписи муниципальных депутатов он столкнулся с тем, что в районах области почти не смог найти депутатов, а районные администрации умышленно скрывали их координаты, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Некоторые главы администраций просто утверждали, что губернатора уже назначил президент, и откровенно спрашивали Фроленкова, что они будут иметь с того, что помогут со сбором подписей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

А те депутаты, которых все-таки удалось найти, наотрез отказывались ставить свои подписи и откровенно признавались, что боятся репрессий со стороны партийного и районного руководства. При этом в приватных беседах выяснилось, что для остальных кандидатов подписи собирались централизованно силами районных администраций — каждому из депутатов было указано, за какого кандидата ставить подпись.

При этом якобы никто не видел никакого нотариуса, который должен был заверять согласно закону подписи депутатов.

В результате почти одновременно представили в облизбирком по максимуму — 283 подписи — кандидат от КПРФ депутат Госдумы Владимир Симагин, кандидат от ЛДПР депутат пензенской гордумы Жиганша Туктаров, от "Справедливой России" — Геннадий Ерошин и от партии "Родина" — Владимир Попков. Основной претендент на пост губернатора единоросс Иван Белозерцев, исполняющий обязанности главы региона, пока в облизбирком с подписями не явился, а последний срок сдачи всех документов — 18:00 29 июля.

Следует отметить, что поделиться с другими партиями голосами депутатов муниципального фильтра попросил единороссов глава облизбиркома Николай Тактаров, так как кроме них на муниципальном уровне ни одна партия почти не имеет своих представителей, и при таких условиях губернаторские выборы были бы безальтернативными и невозможными.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...