Экстремизм. Фото: ferra.ru
  • 29-07-2015 (13:49)

Барнаульский прокурор требует за "русофобию" исключить из УИК ее члена

update: 29-07-2015 (18:22)

Прокуратура требует лишить барнаульского активиста Антона Подчасова права участвовать в работе участковой избирательной комиссии на три года. Прокуратура обосновывает свое требование тем, что Подчасов осужден к условному сроку за публикацию "Русофобии поста" на личной странице "ВКонтакте" и суд имел право назначить ему дополнительное наказание — запрет на занимание должности "на государственной службе или в органах местного самоуправления, либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью". Таким образом, прокурор обжалует приговор Ленинского районного суда Барнаула. Об этом Каспаров.Ru сообщил сам Подчасов.

Антон Подчасов — член одной из участковых избирательных комиссий города Барнаула с правом решающего голоса. Отметим, что в ходе судебного процесса прокурор уже просила запретить Подчасову осуществлять деятельность в этом качестве.

Она также требовала отправить его на психиатрическое освидетельствование, мотивировав это, в частности, тем, что активист пытался устранять нарушения на выборах, не будучи юристом. Напомним, что суд запретил Подчасову "заниматься деятельностью, связанной с телекоммуникационными сетями, в том числе в сети Интернет". Назначенный судом условный срок прокуратура не обжалует.

Активист также обжаловал приговор. Он настаивает на своей невиновности и просит оправдать его. Подчасов считает, что в его действиях отсутствовал состав преступления. Он отмечает, что в ходе суда не была доказана объективная сторона преступления,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не были установлены время и место его совершения, а также использованная техника, как того требует закон.

Напомним, поводом для возбуждения дела стал репост на странице оппозиционера в социальной сети "ВКонтакте" анонимной записи под названием "Русофобии пост". Текст посвящен агрессивной реакции значительной части россиян на Майдан и "захватническим" настроениям. Анонимный автор крайне резко высказался о моральных качествах тех, кто поддержал разгон Майдана, и призвал украинцев в случае победы революции лишать "русню" гражданства, "как в Прибалтике".

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...