В.Чуркин, вето в СБ ООН на резолюцию по "Боингу". Фото: facebook.com/sarah.hurst1?fref=photo
  • 30-07-2015 (07:42)

Последнее доказательство

Блогосфера о голосовании в СБ ООН о создании международного трибунала по "Боингу"

update: 30-07-2015 (11:47)

Вето делегации РФ в Совете Безопасности ООН по резолюции о международном трибунале по сбитому малайзийскому "Боингу" было вполне ожидаемым. Однако выяснилось, что против проголосовала одна Россия. КНР, Венесуэла и Ангола воздержались. Блогосфера обсуждает итоги заседания Совбеза.

Валерий Савельев:

"Совет Безопасности ООН на заседании в среду не принял проект резолюции о создании международного трибунала для рассмотрения дела о крушении малайзийского Боинга MH17.
11 стран проголосовали за резолюцию.
3 страны — Китай, Ангола, Венесуэла — воздержались.
Россия наложила вето — проголосовала против. Одна.
Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывали членов Совета Безопасности поддержать создание международного трибунала — с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении этих преступлений и для предотвращения угроз безопасности гражданской авиации в дальнейшем.
Украина призвала поддержать!
Россия наложила вето.
Ну, и что, у кого-то еще остались сомнения в том, кто этот самолет сбил?
Тут, надо сказать, заграничные дипломаты Россию хорошо подловили".

"Дедушка Зигмунд Фрейд был бы в шоке от мастерства русского дипломата", — комментирует Анна Усик видео с отрывком из речи постпреда РФ при ООН Чуркина.

Сбитый "Боинг"
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Кто пропустил посмотрите это видео. Это историческое признание", — пишет блогер Андрей Медведев.

Блогер livenet:

"С одной стороны Россия хочет быть на мировой сцене вся в белом и ей такие казусы совсем ни к чему. Это же она обвиняет США во всем, это же она объединяет весь мир в противостоянии США…
С другой стороны, тот же самый конфликт с США скорее всего не даст спустить вопрос на тормозах. Так что вето поможет не сильно и ненадолго. США додавят общественное мнение против России, чтобы закрыть стену отчуждения не только с Запада, но и с Востока.
Вот объясните мне кто-нибудь толком вкратце, зачем Володя сбрил усы и попер на Штаты? Ведь все спокойно было. Нет, блин, Мюнхенская речь — и понеслась гнедая по кочкам".

Андрей Мальгин:

"Согласно известной пословице, утопающий хватается за соломинку. Если соломинки поблизости уже вырваны, приходится придумывать на голом месте. Со вчерашнего дня по российским СМИ пошла гулять версия. Забыты украинский истребитель, украинский "Бук", российский "Бук" тоже, естественно не вспоминается".

Илья Лазаренко:

"Против создания трибунала — только Россия. Политические последствия этого события будут для неё самыми печальными.

"Совет Безопасности ООН на заседании в среду не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Россия воспользовалась правом вето, за резолюцию проголосовали 11 делегаций, три страны воздержались — это Китай, Ангола и Венесуэла."

P.S. А по ЛайфНьюс сегодня рассказали, что, возможно, Боинг взорвался изнутри или его сбил НЛО".

"Сегодня — позорный день в истории моей страны. Перед лицом всего мира Россия плюет в глаза родным погибших в том самолете", — пишет Олег Козырев.

Александр Шмелев:

"Был целый год, чтобы осознать: "заиграть" тему Боинга не получится, родные и близкие жертв не успокоятся, пока не узнают, кто сбил самолет. Вполне достаточно времени для того, чтобы подготовить какое-то внутренне непротиворечивое алиби, договориться со "стрелочниками", готовыми взять вину на себя, продумать собственную линию поведения, чтобы не выглядеть совсем уж позорно, и так далее. Однако за все это время они так и не смогли выдумать ничего лучше, чем вчерашнее чуркинское "а баба Яга против"! Ничтожества являются ничтожествами даже в мелких деталях.
ПС: Ну, и отдельный привет всем сомневавшимся, что самолет сбили никакие не "ополченцы", а регулярные вооруженные силы РФ — главная и основная движущая сила т.н. "гражданской войны" в Донбассе. Надеюсь, теперь у вас никаких сомнений уже не осталось? Или вы думаете, что Чуркин и прочие так корежатся, чтобы спасти Гиркина с Бородаем?"

"Как же стыдно за это вето", — пишет Ольга Романова.

Айдер Муждабаев:

"К большинству россиян в силу ясных причин осознание сегодняшнего страшного общенационального стыда придет позже, но придет обязательно. Не знаю, был ли в истории России более позорный момент. На моей памяти не было.

Сегодня началась новая эпоха, в которой моей стране отведено самое незавидное и при этом заслуженное место. Чем она закончится — ясно. Неясно, какой ценой. И для России, и для человечества, с которым она только что попрощалась".

"Есть путь обойти позорное российское вето. Международный суд, который состоится по договоренности между генеральной ассамблеей ООН и пострадавшей страной может состояться, и для него требуется лишь подпись генерального секретаря ООН. Почти уверена, так и будет", — считает Наталья Пелевина.

Сергей Стеблиненко:

"Заседание Совбеза ООН прошло на редкость успешно. Не верите? Судите сами:
1) Чуркин перед заседанием считал, что за резолюцию будет максимум 8-9 голосов и Россия, голосуя против, будет не одна.
2) за резолюции проголосовало 11 стран, воздержалось три (Китай, Ангола и Венесуэла) и против лишь одна Россия.
Зато теперь вопрос имеет полное юридическое право быть вынесенным на Генеральную Ассамблею, где достаточно набрать 2/3 голосов. Т.е. полностью выдержана вся процедура и никаких отговорок не вынесения резолюции на общее голосование больше нет.
Что касается России, то она ещё раз продемонстрировала всему миру свое нежелание наказать реальных виновников трагедии".

Даниил Коцюбинский:

"Даже когда Хрущёв бил штиблетой по столу на заседании ООН, это, на мой взгляд, было меньшим гос. позором, чем вчерашнее решение заблокировать резолюцию Совбеза ООН о создании Международного трибунала…

Причем, как и тогда (подавление антикоммунистической революции в Венгрии), речь идет о нежелании Кремля признаваться в собственных преступлениях…

Какое-то свиное рыло мерещится мне в этой истории, а не "великая держава"…"

Василий Головнин:

"Китай, как я и думал, воздержался при голосовании в Совбезе ООН по проекту резолюции о трибунале по "Боингу". Воздержался вместе с Венесуэлой и Анголой. Китаю, вообще-то, идея трибунала, конечно, не нравится в принципе — при определенных обстоятельствах ее ведь можно применить и к нему самому. Ну, например, в случае какого-нибудь особо масштабного подавления беспорядков в Тибете или Синьцзяне с большим количеством погибших. Или при некоем кровавом конфликте в морях Восточной Азии. Но сейчас Пекин с удовольствием укрылся за спиной России, которая применила право вето против 11 голосов "за". Китайцы не хотят напрягать отношения с США и Западом в целом. Они хотят гладко и с максимальным международным участием провести 3 сентября торжества в Пекине по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. И, главное, — очень скоро лидер КНР Си Цзиньпин едет с важным визитом в Штаты, который должен пройти с максимальным успехом. Так что — пусть Москва применяет право вето. А мы — тихонько воздержимся вместе с товарищами из Анголы и боливарианскими революционерами".

Кирилл Шулика:

"Я вот не поленился залезть на сайт ООН и вот честно не знаю теперь, как спать. За резолюцию по созданию трибунала проголосовало 11 членов Совбеза ООН, против Россия и трое воздержались.

Вместе с Китаем воздержались Ангола со своим вечным диктатором Жозе Эдуарду душ Сантушем, который еще приезжал хоронить Брежнева, и Венесуэла, которую мы периодически подкармливаем. За голосовали, например, такие страны Чад и Нигерия. Про Иорданию я вообще не говорю.

То есть я правильно понимаю, что гениальные наши стратеги списали все долги третьему миру в надежде хоть что-то с него поиметь по примеру СССР, а в итоге остались даже без Чада и Анголы?

Вот так приходит понимание того, что этим стратегам даже до своих советских предшественников как до Китая раком. Это какая-то дешевая подделка советской политической элиты. У нас даже сыр лучше получается подделывать, чем элиты".

Олег Пономарь:

"Четверг — рыбный день. Что у нас в сетях?
- Весь Мир продолжает обсуждать вчерашнее историческое заседание Совбеза ООН и позорное голосование России. Конечно, мало кто сомневался в таком исходе, хотя голландский Премьер звонил Пут-ину вчера и пытался донести до последнего пагубность такого решения.
Но… Чуда не произошло.
Как я писал в своем ночном посте, есть у Цивилизации и план Б и С и Д. Зло должно быть наказано и оно будет наказано. Сомнений в этом нет".

"Западные политики — не герои, не рыцари чести в сверкающих доспехах. Но их Realpolitik становится по-настоящему реальным, когда они твердо знают, что избиратели слабости им не простят. 298 жизней их граждан — это тот самый случай. Всё. Разговоры закончены. Этого "вето" нынешней российской власти никто не простит", — подводит итог Сергей Шаров-Делоне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...