Пистолет. Фото: abakan-news.ru
  • 30-07-2015 (11:23)

Биологические тесты не подтвердили вину обвиняемых в убийстве Немцова

update: 30-07-2015 (12:15)

Результаты проведенной в отношении обвиняемых в убийстве Немцова экспертизы не выявили следов подсудимых в автомобиле ZAZ Chance, которым пользовались киллеры, передает 30 июля "Коммерсант".

Как поясняется, это была судебно-биологическая экспертиза запаховых следов человека, основанная на ольфакторном методе исследования — регистрации запаха человека. Собакам было дано задание: найти по запаху возможные следы обвиняемых на кусках обивки, вырезанных с сидений автомобиля, а также на рулевом колесе с установленными на нем кнопками и извлеченной рукоятке переключения передач.

Однако сходства запахов животные не установили. 

Другая биологическая экспертиза также не подтвердила участие обвиняемых в тренировочных стрельбах в Подмосковье незадолго до убийства политика. Ранее следователями были обнаружены в лесу импровизированный тир, в котором, как они предположили, на банках и бутылках кто-то отрабатывал навыки стрельбы из боевых пистолетов. По версии следствия, на данном месте тренировались фигуранты дела, так как вещдоки были обнаружены неподалеку от деревни, где жили трое обвиняемых по делу Немцова — Хамзат Бахаев, Анзор Губашев и его брат Шадид Губашев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако поиск отпечатков пальцев обвиняемых и следов их потожировых выделений на обнаруженном оружии, окурках, упаковке жевательной резинки и одноразовых шприцах не принес результатов.

Эксперты заключили, что ко всем вещдокам прикасались в перчатках.

Ранее следователи по делам об убийстве Бориса Немцова, Руслана Ямадаева и покушении на Александра Антонова допросили банкира Петра Чувилина. После допроса в громких делах появилось упоминание о сенаторе Сулеймане Геремееве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2021 (11:22)

В Иркутске зоозащитнице подбросили мертвую собаку с угрожающей запиской

  • 28-02-2021 (11:05)

Командир избил срочника за отсутствие интереса к сборке-разборке пулемета

  • 28-02-2021 (10:29)

Журналистка Baza отпущена из СК после 7 часов допроса без адвоката

  • 27-02-2021 (15:31)

В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной "Спутник Лайт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...