Золотов, ледник. Фото: Каспаров.Ru
  • 03-08-2015 (19:22)

Бывший охранник Путина впервые сообщил о своих доходах

update: 04-08-2015 (17:14)

Главнокомандующий Внутренними войсками МВД России Виктор Золотов, вовремя не сообщивший о своих доходах, наконец опубликовал декларацию, документы находятся на сайте ведомства. Во владении два гектара земли, два дома, две квартиры и ледник.

Доход генерала за 2014 год составил 6,08 млн рублей в соответствии с опубликованной на официальном сайте МВД информацией.

Золотов имеет в индивидуальной собственности два земельных участка общей площадью около 1,5 га. Также в его владении два жилых дома и квартира, которые вместе с машино-местом составляют около 1550 квадратных метров. Кроме того, сообщается, что Золотов владеет ледником, размер которого чуть меньше 40 квадратных метров.

Помимо этого, он в равных долях с супругой располагает квартирой 179 кв. м. Его жена, заработавшая чуть более 400 тысяч рублей, владеет участком в половину гектара. Также сообщается, что бывший охранник президента является обладателем легкового автомобиля Mercedes-Benz Geländewagen и мотовездехода Yamaha.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщается в СМИ, Золотов — не самый высокооплачиваемый сотрудник в командовании Внутренних войск.

За прошедший год он заработал меньше своего заместителя Александра Афиногентова (доход — 7,4 млн рублей). А глава МВД Владимир Колокольцев за тот же период заработал 14,7 млн рублей. Как отмечается, больше всех в министерстве в 2014 году заработал начальник Казанского юридического института МВД Фоат Зиннуров — 30,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Золотов стал единственным высокопоставленным должностным лицом в МВД, не обнародовавшим информацию о своих доходах на сайте ведомства.

По указу президента Путина, сведения о доходах высокопоставленных чиновников должны ежегодно обновляться не позднее 25 мая. Но в файлах, опубликованных на официальной странице ведомства в подразделе "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" данных о доходах Золотова не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...