Пьяный полицейский. Фото: whitechannel.ru
  • 04-08-2015 (11:31)

Мать погибшего по вине пьяного подполковника сына добилась осуждения виновного

update: 04-08-2015 (12:08)

В Республике Мордовии суд вынес приговор подполковнику полиции Михаилу Немову. Пьяный полицейский сбил скутер. Его водитель скончался, а его пассажирка получила тяжелые травмы, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

Бывший в 2012 году майором Немов 7 мая возвращался на служебном автомобиле с рыбалки. В городе Ковылкино при повороте он не уступил дорогу скутеру и врезался в него. Водитель скутера, 36-летний Александр Нуждин от полученных травм скончался, а его пассажирка получила тяжелые травмы. Местные медики с помощью алкотестера обнаружили алкоголь в крови полицейского, но повторная экспертиза в Саранске это не подтвердила.

Дело было закрыто за отсутствием состава преступления и вновь возбуждено только в мае 2014 года после того, как мать погибшего смогла попасть на прием к руководителю СКР Александру Бастрыкину.

В октябре 2014 года дослужившийся до подполковника Немов предстал перед судом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека").

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пятилетний срок лишения свободы Немов будет отбывать в колонии-поселении.

Заметим, что пьяные ДТП по вине правоохранителей не редкость в Мордовии. 27 января 2015 года старший полицейский конвоя изолятора временного содержания отдела "Ковылкинский" в пьяном виде сбил на внедорожнике 21-летнего студента. 3 января 2015 года начальник УМВД по Саранску полковник Виктор Гладунов сбил 41-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Полковник был пьян и с места происшествия скрылся. Его задержали благодаря записи авторегистратора очевидца. Оба пешехода получили травмы.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...