Книги. Фото: nasha-molodezh.ru
  • 04-08-2015 (14:31)

Из уральских школ изымут книги британского историка, писавшего о зверствах советских солдат

update: 04-08-2015 (15:02)

Министерство образования Свердловской области поручило руководителям школ и училищ указание убрать из школьных библиотек книги под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, сообщает "Росбалт" 4 августа. В пояснении решения значится фраза: "Пропагандирующие стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха".

"В связи с этим прошу срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора;

принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников",

— сказано в документе, подписанном заместителем главы минобра Ниной Журавлевой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Британский историк и писатель, автор книг "Сталинград" и "Падение Берлина" Энтони Бивор известен мировым научным сообществом в первую очередь из-за того, что в его работах содержатся сюжеты жестокости и насилия со стороны советских войск по отношению к населению Германии. Самое нашумевшее его утверждение было о том, что советские солдаты насиловали женщин.

Ранее прокуратура Златоуста в Челябинской области запретила детям до 12 лет читать повесть Михаила Булгакова "Собачье сердце". "Тысяча и одна ночь" попала под запрет для подростков в возрасте до 16 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...