Церковь и государство. Фото: img11.nnm.ru
  • 05-08-2015 (14:27)

Осужденные на обязательные работы кемеровчане отрабатывают их на благо церкви

update: 05-08-2015 (15:34)

В городе Гурьевске (Кемеровская область) судебные приставы направляют осужденных на обязательные работы трудиться в церковь, сообщил 5 августа сайт кемеровского управления ФССП.

Так, за неуплату административных штрафов в определенный срок десять человек по решению суда были привлечены к наказанию в виде обязательных работ. Штрафы были  назначены за задержание на улицах города в состоянии алкогольного опьянения либо за нарушение общественного порядка. Судебные приставы возбудили в отношении них исполнительные производства.

Ранее судебные приставы по Гурьевску, Салаиру и Гурьевскому району договорились с настоятелем церкви Святой Троицы о направления туда граждан, отбывающих наказание в виде обязательных работ.

Так, один из наказанных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения уже отработал в церкви 100 часов, он занимался хозяйственными делами. По словам главного специалиста по взаимодействию со СМИ кемеровского УФССП, направлять для отбывания наказания в церковь гурьевские приставы начали с 2014 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Кемеровской области вообще наблюдается особое отношение к религии. Так, глава региона Аман Тулеев постоянно заказывает молебны во благо региона с просьбой к богу дать хороший урожай, не допустить аварий на шахтах.

Заметим, что статья 25 УПК РФ устанавливает, что вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Обычно это непрестижные работы, не требующие специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и тому подобное.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...