Часы Пескова (фотожаба). Фото: twitter.com/sand_in_watch
  • 07-08-2015 (17:39)

СМИ: Самые дорогие часы носит Кадыров

update: 07-08-2015 (18:04)

Журналисты РБК изучили наручные часы российских политиков, чиновников и глав госкорпораций. Для подготовки материала издание попросило экспертов изучить свежие фотографии высокопоставленных должностных лиц. Стоимость часов определялась на основе открытых данных часовых интернет-магазинов.

Лидером рейтинга стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он носит часы молодой швейцарской марки Greubel Forsey стоимостью 280 тысяч долларов, или примерно 16 млн рублей, выпущенные в количестве 33 штук. Пресс-секретарь Кадырова не смог уточнить стоимость аксессуара и его происхождение. При этом доход семьи Кадырова за 2014 год составляет всего 213,5 тысячи долларов.

У второго в списке — президента РЖД Владимира Якунина — "юбилейные" часы немецкой марки A.Lange & Sohne — Lange 1 Tourbillon, выпущенные к 165-летию компании-производителя в 2010 году в количестве 165 экземпляров. В российском представительстве A.Lange & Sohne опознали часы и сообщили, что рекомендованная розничная стоимость модели в 2013 году, до скачка валютных курсов,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

составляла примерно 5,7 млн рублей.

Президент ВТБ Андрей Костин стал носить более дешевые часы Breguet Tourbillon Automatic Power Reserve примерно за 140 тысяч долларов. Новое приобретение стоит практически в два раза дешевле, чем Patek Philippe Sky Moon, которые были у него в 2009 году. В пресс-службе ВТБ прокомментировали, что

Костин работает в различных коммерческих структурах, его доход позволяет ему носить любые часы.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин носит платиновые Rolex стоимостью более 60 тысяч долларов. Rolex есть и у уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Его модель стоит 50,8 тысяч долларов.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко носит часы Chanel за 32,5 тысячи долларов,

которые может позволить себе при годовом доходе 162,2 млн рублей (4,2 млн долларов). При этом в ее коллекции есть и часы за 62 тысячи фунтов стерлингов итальянского молодого бренда ToyWatch. Министры финансов и науки и образования Антон Силуанов и Дмитрий Ливанов носят Breguet за 30 тысяч долларов (годовой доход обоих — чуть менее одного миллиона долларов).

Среди приверженцев российских брендов — вице-премьер Аркадий Дворкович, облюбовавший "Ракету", его коллега вице-премьер Дмитрий Рогозин носит часы "Штурманские" из серии "Пионеры космоса", а спикер Госдумы Сергей Нарышкин — "Нику".

Владимир Путин называл своими любимыми часами определенную модель швейцарской марки Blancpain, которые стоят менее 10-11 тысяч долларов, и часто появляется в них.

Как пояснил эксперт по госслужбе Павел Кудюкин, с одной стороны, норма прямо запрещает чиновникам оставлять себе подарки, если они получили их в рамках своей профессиональной деятельности,

но при этом она не содержит предписаний, что делать, если подарок был вручен служащему его друзьями и знакомыми.

Отметим, что ажиотаж вокруг часов чиновников начался в минувшие выходные, после свадьбы президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и Татьяны Навки. На свадебных фотографиях блогеры рассмотрели на руке Пескова элитные часы Richard Mille и усомнились в том, что их стоимость соответствует зарплате госслужащего. Позднее олимпийская чемпионка заявила, что это она подарила мужу часы, которые стоят около 38 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2019 (14:22)

Почти 250 человек вышли на митинг за возвращение прямых выборов мэра Челябинска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...