Рыба. Фото: vashgorod.ru
  • 11-08-2015 (16:13)

Россельхознадзор временно ограничил импорт рыбы из Китая

update: 11-08-2015 (16:44)

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в РФ продукции одного предприятия Китая с 25 августа. Об этом 11 августа сообщает "Росбалт" со ссылкой на материалы ведомства.

В связи с несоответствием морского коктейля показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) Россельхознадзор ограничил ввоз рыбной продукции Jiachang Aquatic Product. 

Ранее Россельхознадзор ужесточил правила ввоза рыбной продукции двух других предприятий из КНР,

а в апреле этого года в одном из транспортных терминалов морского порта Санкт-Петербурга был приостановлен ввоз крупного продовольственного груза из Китая.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхозндзора по Петербургу и Ленобласти, инспекторы не дали разрешение на ввоз партии свежемороженой рыбы общей массой 25 тонн.

При осмотре товара на филе масляной рыбы и тунца нашли некие следы, говорящие о том, что кожу рыб зачищали, чтобы скрыть следы порчи товара.

Соответствующий протокол направили в государственную ветеринарную службу Китая, чтобы разобраться в ситуации, а образцы рыбы направили на анализ с целью подтвердить версию о некачественном товаре.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (10:04)

NYT: Запад добивается присвоения российским алмазам статуса "конфликтных"

  • 15-08-2022 (12:28)

Поставщики предупредили о риске дефицита премиальных наушников