Честные выборы. Фрагмент фото: gg34.ru
  • 12-08-2015 (14:35)

В Пензе перед выборами губернатора снижают тарифы на транспорт

update: 12-08-2015 (15:08)

За месяц до выборов губернатора Пензенской области чиновники решили снизить тарифы на проезд на всех видах общественного транспорта, сообщил 12 августа корреспондент Каспаров.Ru.

На очередном плановом совещании областного правительства 10 августа начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак объявила, что с 17 августа стоимость проезда в пензенских автобусах снизится с 20 до 18 рублей, в маршрутных такси — с 22 до 20 рублей.

Такое решение она мотивировала тем, что частные перевозчики обманули чиновников и не подняли зарплату водителям и кондукторам, что входило в расчеты тарифов, действующих с 1 июня.

А 11 августа пресс-служба администрации Пензы объявила, что стоимость проезда на троллейбусах, единственного оставшегося средства городского муниципального транспорта, также снизится — с 20 до 17 рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пензенская оппозиция считает такие действия пензенской власти обычным пиар-ходом перед губернаторскими выборами,

так как, например, цена проезда в троллейбусах также снижается, но руководство предприятия "Пензалифт", в чьем ведении сейчас находится городской электротранспорт, никаких обещаний повысить зарплаты обслуживающему персоналу не давало и ничем власть не обманывало.

Следует отметить, что после того, как в Пензе стоимость проезда в общественном транспорте стала выше, чем в других городах такого же экономического уровня, недавно образованное молодежное движение "Поколение нового времени" провело марш в центре города и пикет под окнами управления по тарифам. К требованиям участников движения пензенские чиновники были вынуждены прислушиваться.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...