Митинг против строительства храма в парке "Торфянка". Фото: Каспаров.Ru
  • 14-08-2015 (23:25)

На депутата — защитницу парка "Торфянка" напал "православный активист"

update: 17-08-2015 (15:22)

Участник движения в поддержку строительства 200 храмов в Москве "Сорок сороков" напал на депутата Бабушкинского района Москвы Марину Овчинникову и нанес ей удар ногой, причинив телесные повреждения. От удара осталась большая гематома на ноге. Об этом Каспаров.Ru сообщила журналист Марина Веригина.

"Напомню, что членами "Сорока сороков" являются спортсмены-боксеры, борцы, пауэрлифтеры..." — рассказала журналист.

"Марина Львовна приехала на Торфянку, чтобы рассказать о текущем положении дел. К ней подошел молодой человек из "Сорока сороков", начал ее оскорблять, зацепились языками, после чего он нанес ей удар ногой по ее ноге. Она побывала в травмпункте, где ей дали справку, что у нее ушиб и гематома правой голени. На данный момент она чувствует себя нормально.

Сейчас она отправилась писать заявление в полицию", — рассказал активист Влад Кузнецов, который приехал с Овчинниковой в травмпункт.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, сегодня полиция и ОМОН в очередной раз попытались разогнать лагерь активистов, протестующих против незаконного строительства храма в парке "Торфянка". По словам очевидца, у защитников парка конфисковали шатер и другие личные вещи, включая кресла, на которых дежурили активисты, и майки "За Торфянку". Протоколы изъятия при этом не составлялись, понятые не присутствовали.

Также были задержаны два активиста. Позже несовершеннолетнюю активистку отпустили из ОВД без составления протокола о задержании. На молодого человека составлен протокол по административной статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Веригина рассказала, что семнадцатилетнюю дочь одной из активисток задержали, когда она стала фотографировать действия полицейских и спрашивать, на каком основании они изымают вещи.

"Полицейские пригрозили, что заберут ее и "она сдохнет в ментовке". Потом ее стали задерживать, девушка отказалась идти, ее грубо скрутили и бросили в автозак. В ОВД забрали и попытавшегося заступиться за нее приятеля. На него составили протокол. Когда его отпустили, ему не дали забрать рюкзак, где находились деньги, студенческий билет и другие документы",

— рассказала Веригина.

На вопрос, где его имущество, активисту заявили, что его вещи в управе района. Когда он обратился туда, ему сказали, что рюкзак в ГБУ "Жилищник", но и там вещи не нашлись. Активист написал заявление о краже.

"Особый батальон ОМОН по СВАО попытался разогнать лагерь. На место прибыл руководитель полиции Лосиноостровского округа и дал распоряжение все убрать. Сейчас там буквально 5-6 стульчиков и один столик. Со стороны "Сорока сороков" вывезли только четыре биотуалета и все", — рассказал Кузнецов.

Отметим, что это не первое нападение на защищающих парк от застройки активистов. Ранее одна женщина получила черепно-мозговую травму в результате нападения "православного активиста", еще несколько человек были избиты, многие получали угрозы. Также сторонники строительства храмового комплекса создали группу "ВКонтакте" "Типичный храмоборец", где публикуют карикатуры на своих оппонентов, в том числе антисемитского и националистического содержания. Также сторонники строительства храма нападали на собак защитников парка.

Как сообщалось ранее, 14 августа группа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили акцию протеста и разбили несколько скульптур на выставке в "Манеже", которая, по их мнению, оскорбляет чувства верующих.

Алексей Бачинский

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

  • 18-12-2017 (14:44)

В ПФР утверждают, что в России нет бедных пенсионеров

Реклама