Антифашист Алексей Сутуга. Фото: novayagazeta.ru
  • 15-08-2015 (00:22)

После пятичасового задержания жену и ребенка антифашиста Сутуги пропустили в Россию

update: 15-08-2015 (00:22)

Супругу и ребенка антифашиста Алексея Сутуги спустя пять часов после задержания отпустили остановившие их на российской границе представители правоохранительных органов. На данный момент Ольга Невмержицкая (жена антифашисита) с четырехлетним сыном пересекли российско-украинскую границу и едут к родственникам Алексея. Об этом Каспаров.Ru сообщила мать Алексея Ольга Сутуга.

По ее словам, жена ее сына (гражданка Украины) вместе с четырехлетнам ребенком ехала к родственникам мужа, когда ее остановили на границе. 

"Сейчас на российской границе задержали жену Алексея с маленьким ребенком. Она ехала к нам в гости. Откатали пальцы, беседуют и не отпускают", — рассказала Ольга Сутуга.

Невмержицкую не отпускают уже несколько часов, связи с ней нет. Ранее Невмержицкой отказывали во въезде в Россию. Ольга Сутуга со слов невестки сообщила, что ту со словами, что "она имеет отношение к социальным движениям и Майдану".;

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В июле судья Замоскворецкого суда Нелли Рубцова отказала Алексею Сутуге и его матери Ольге Сутуге в жалобе на направление активиста после приговора в колонию в Ангарск.

Представляющий интересы Сутуги юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак отметил, что мать и сестра его доверителя проживают в Москве, а его жена и несовершеннолетний ребенок — в Украине, и посещать колонию, находящуюся в Иркутской области, для них значительно труднее, чем колонию, расположенную ближе к Москве.

Сутуга осужден по делу о драке с националистами в кафе "Сбарро". По обвинению в хулигантстве антифашист приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. В июне активиста, никого не уведомив, перевели в колонию строгого режима. Правозащитники и родные антифашиста считают, что нарушения режима, из-за которых он был переведен сфабрикованы. Правозащитный центр "Мемориал" считает Сутугу политическим заключенным.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...