Facebook, ФСБ. Фото: livejournal.com
  • 16-08-2015 (19:58)

ФСБ Севастополя допросила блогера после размещения ссылки в Facebook

update: 17-08-2015 (14:52)

Блогера Ирину Гореликову увезли на допрос в ФСБ Севастополя после того, как на своей странице в Facebook она поделилась ссылкой на новость с народным депутатом Мустафой Джемилевым, сообщает Центр журналистских расследований 15 августа. Это была новость с пресс-конференции уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева.

Гореликова рассказала, что в пятницу, 14 августа, в 10 утра двое мужчин в штатском пришли к ней домой и вручили повестку на допрос, сказав собираться и ехать с ними в управление ФСБ.

"Я отвечаю: "Мне на работу, можно приехать в другой раз?" — "Нет, у нас предписание, не делайте себе хуже". Приехали в ФСБ. Приятный, вежливый, симпатичный молодой человек (в кабинете) сказал, что пригласил меня на беседу.

Я объяснила, что слова "пригласил" и "беседа" в данной ситуации обозначают — привезли добровольно-принудительно на допрос",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— пишет блогер в Facebook.

Сотрудник ФСБ интересовался ее целями "активного противостояния в сетях" и не призывает ли она таким образом к бунту, рассказала Гореликова.

"Очень были обеспокоены целостностью такого государства, как Россия. Не посягаю ли я на целостность территории России. Я ответила, что мое возмущение в сетях обусловлено именно обеспокоенностью целостностью такого государства, как Украина. И некорректно России затрагивать вопрос о своей целостности. Очень интересовались статьей про Джемилева. Спрашивали, зачем я ее постила. Ответила, что это мое мнение, и очень уважаю Джемилева, и доверяю ему", — сообщила блогер.

В ФСБ также интересовались ее отношением к президенту России Владимиру Путину.

Гореликова ответила, что "после аннексии Крыма считает его неадекватным и неумным политиком". По ее словам, "до аннексии она относилась к Путину очень хорошо, завидовала, что у России такой президент, и не верила рассказам россиян, что в России нищета, коррупция и беспредел".

"Думала, что они просто зажрались. Но после аннексии (процесс которой проходил на моих глазах) и проживания в Крыму в последующие 1,5 года, поняла, и сочувствую искренне россиянам",

— рассказала Гореликова.

Также Гореликова рассказала о предложении выехать из Севастополя на материковую часть Украины, сделанном ей сотрудниками ФСБ, на которое она ответила, что не собирается уезжать из своего дома.

"Я им предложила физическую ликвидацию, ибо уезжать даже не думаю. Потом был допрос в Ленинском райотделе. Вполне адекватный поллиционер, показалось, даже сочувствующий. Ну, пока все. Свои инициалы не шифрую, теперь незачем. Менять свою позицию ФСБ не обещала. Слава Украине. Что будет дальше, не знаю", — сообщила Гореликова.

Как отмечается, официальной информации от управления ФСБ по Севастополю по данному инциденту нет.

Ранее сообщалось, что Крымского блогера и противницу присоединения Крыма к России Елизавету Богуцкую задержали после обыска в ее доме. Позднее стало известно, что Богуцкая бежала от преследования ФСБ из Крыма в Украину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...