Решетка тюрьмы. Фото svpressa.ru
  • 18-08-2015 (21:26)

Более 5 тысяч адвокатов не пустят в следственные изоляторы из-за новых удостоверений

update: 19-08-2015 (12:26)

5 тысяч адвокатов, получивших удостоверения нового образца, лишились доступа в СИЗО, согласно разъяснению, разосланному в территориальные органы службы исполнения наказаний замдиректора ФСИН РФ Валерием Бояриновым, передает издание "Медиазона" 18 августа.

Как сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ, президент АП Приморского края Борис Минцев сообщил, что основанием для лишения допуска правозащитников в изолятор послужило разъяснение Бояринова от 4 августа.

По этому разъяснению на фотографии адвоката в удостоверении должна быть печать, отсутствующая в новых адвокатских удостоверениях.

На основании статьи 15 Закона об адвокатуре в удостоверении на фотографии адвоката должна быть печать территориального органа юстиции, но в удостоверениях адвоката нового образца, выдающихся на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года №84 "Об утверждении формы удостоверения адвоката", такой печати нет.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам Минцева, коллеги которого сообщили о случаях недопуска к клиентам, когда будет принят федеральный закон об изменениях в законодательство об адвокатуре, "одному Богу известно",

"а адвокатам необходимо попасть в следственные изоляторы для оказания юридической помощи по конкретным уголовным делам: участие в следственных действиях, подписание апелляционных, кассационных жалоб, ходатайств, согласование позиции по делам, назначенным к слушанию".

Как сообщалось, Федеральная палата адвокатов уже обратилась в Министерство юстиции.

В соответствии с ее оценками, удостоверения нового образца уже получили свыше 5 тысяч человек.

Как стало известно, 4 августа глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в российских тюрьмах находятся одиннадцать политзаключенных, которые являются гражданами Украины. По его словам, к некоторым из них "до сих пор, несмотря на все международные правовые нормы, нет даже консульского доступа".

Сообщается, что слушание Ростовского областного суда по делу украинской летчицы и депутата ПАСЕ Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, пройдет 21 августа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...