Полиция. Фото: kaliningradfirst.ru
  • 18-08-2015 (21:59)

Шестеро активистов задержаны полицией и Центром "Э" во время дружеской встречи

update: 19-08-2015 (13:25)

В парке недалеко от гостиницы "Измайлово" задержаны шесть гражданских активистов. По их словам, когда сотрудники Центра по противодействию экстремизму в сопровождении полиции их задержали, они просто гуляли. Об этом Rаспаров.Ru сообщил активист Николай Глухов.

"Протестные активисты встретились в парке у гостиницы "Измайлово", никто ничего не собирался делать, никто не собирался проводить никаких акций. Просто встретились пообщаться, и тут появлялись всем известные Алексей "Улыбка" и Алексей Окопный (оперативные сотрудники Центра "Э" — прим. Каспаров.Ru) и еще один сотрудник, который вел себя очень дерзко, накинулся на даму, сломал ей камеру.

Их поддерживали человек 10-15 второго оперативного полка полиции. Нас всех очень жестко задержали, запихнули в автозак", — рассказал Николай Глухов. По его словам, причину задержания им не объяснили, но Окопный заявил, что ее "объяснят в ОВД".

Задержаны Николай Глухин, Роман Рословцев, Кирилл Филоненко, Андрей Королевский, Александр Щербаков, Михаил Чистов. В настоящее время их привезли в ОВД "Измайлово". Участнице встречи Ольге Сапроновой, по словам активистов, сломали камеру.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С нами беседовали оперативные сотрудники ФСБ и Центра "Э", забрали и не хотят отдавать документы, флеш-карты из фотоаппарата. У меня забрали пресс-карту. Полицейские оформляют протоколы, но что они там пишут, мы не знаем",

— рассказал Глухов. Через три часа после задержания его как журналиста отпустили. По последним данным на двоих активистов полицейские составляют протоколы по административной статье "Организация либо проведение публичного мероприятия " ( ст. 20.2.2 КОАП), другим - "Нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий" ( ст. 20.2.8 КОАП).

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...