Пикет в защиту прав человека в Иркутске. Фото: facebook.com/svatoslavh
  • 19-08-2015 (11:41)

Иркутские активисты намерены отстаивать конституционные права человека

update: 19-08-2015 (13:10)

Гражданские активисты Иркутска собираются проводить публичные мероприятия, посвященные 18 статье Конституции России о "правах и свободах человека" 18 числа каждого месяца. Об этом Каспаров.Ru 19 августа сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

"Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием", — цитирует Конституцию правозащитник.

Он добавил, что 18 августа в Иркутске состоялся гражданский пикет против пыток, фабрикации дел, укрытия действий,

имеющих признаки должностных преступлений по многочисленным материалам проверок Следственного управления СК России по Иркутской области. На пикет пригласили Общественную палату Иркутской области, Общественные советы Следственного управления, ГУВД и ГУФСИН, уполномоченных по правам человека и ребенка региона.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Приглашением воспользовался только представитель аппарата УПЧ Иркутской области, который, надо сказать, занимает довольно активную позицию в области защиты прав человека", — отметил Хроменков. 

Как сообщал Каспаров.Ru ранее, в этот же день в Воронеже прошел пикет, организованный демократическими организациями города, против уничтожения продуктов. Активисты вышли с плакатами: "Ты свое закопай! А малообеспеченным и нищим (их 70%) отдай импортпродукты", "Путин! Хватит давить гусей", "Ты виноват уже потому, что мыслишь и не согласен!" и другими. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...