Деньги. Фото: donbass.ua
  • 20-08-2015 (10:20)

Эксперты: Россия не выполняет требования антикоррупционной конвенции

update: 20-08-2015 (12:01)

Эксперты Transparency International заключили, что Россия не вошла в список стран, соблюдающих Конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития по противодействию коррупции, сообщает РБК 20 августа. Об этом стало известно из доклада организации "Экспорт коррупции: оценка исполнения Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц".

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International приводит данные, по которым только десятая часть стран-подписантов полностью соблюдает конвенцию.

На данный момент 41 государство мира подписало и ратифицировало эту конвенцию, но только четыре — Великобритания, Германия, США и Швейцария — исполняют ее в полной мере.

Требования к России, в отношении которой конвенция вступила в силу в апреле 2012 года, были снижены. Все же страна попала в двадцатку государств, которые полностью не соблюдают требования по преследованию за подкуп иностранных должностных лиц, либо соблюдают Конвенцию "незначительно".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сложилась такая ситуация, что у нас с точки зрения процедуры предусмотрены поправки и в КоАП, и в УК для преследования виновных в коррупции за рубежом, но не хватает воли или желания вести такие расследования",

— заявляет изданию юрист организации Денис Примаков.

Организация по борьбе с коррупцией предлагает России подумать над введением уголовной ответственности для юридических лиц за коррупцию, заняться повышением уровня подготовки представителей правоохранительных органов и прокуроров по вопросам подкупа зарубежных чиновников. Также предлагается вести антикоррупционную пропаганду среди граждан.

Ранее сообщалось, что в Госдуму был внесен законопроект по вопросам прохождения военной службы, который, в том числе, смягчает наказание для коррупционеров в армии. На данный момент за "конфликт интересов" или наличие зарубежных счетов в банках полагается увольнение. Предлагается сделать возможным вынесение дисциплинарного взыскания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (15:29)

Правозащитники сообщили о задержании свыше 700 человек в Беларуси с начала президентской кампании

  • 13-07-2020 (09:11)

Подтвердившие отсутствие коронавируса россияне смогут въехать в Венгрию

  • 12-07-2020 (19:36)

Германия попросила Евросоюз наложить на Россию санкции за кибератаку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...