Путин в автомобиле. Фото: 24tv.ua
  • 20-08-2015 (10:55)

Путин: Заграница готовит кадры для диверсий в Крыму

update: 20-08-2015 (11:54)

Президент России посетил Крым. В Севастополе 19 августа он провел совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 20 августа в адрес Каспаров.Ru.

Путин заявил, что есть угроза дестабилизации ситуации на полуострове со стороны внешних сил. По его словам, это могут быть попытки разыграть националистическую карту либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами власти, направить озабоченность граждан в деструктивное русло.

Президент предупредил, что в некоторых столицах говорят о необходимости проведения подрывной деятельности, формируют соответствующие структуры,

вербуют и готовят кадры для осуществления диверсий, актов саботажа, для ведения радикальной пропаганды. В описанных Путиным условиях он предложил соответствующим образом реагировать федеральным и местным органам власти: нужно быть готовыми и реагировать быстро.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Второй акцент президент сделал на уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. В Крыму с момента его присоединения Россией их зарегистрировано более 1,5 тысячи. За последнее время по фактам коррупционных действий в республике уволены более 60 высокопоставленных должностных лиц.

Путин призвал активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями.

В-третьих, Путин призвал усилить таможенный и другие виды контроля в пунктах пропуска для пресечения наркотрафика и предотвращения ввоза в Крым некачественной или запрещенной продукции.

Отметим, что выступление президента перекликается с судебным процессом над украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым и крымским анархистом Александром Кольченко, которых после года нахождения в СИЗО ФСБ перевезли из Москвы в Ростов на суд. Их обвиняют в организации террористической деятельности в Крыму весной 2014 года. Сенцову запросили 23 года, а Кольченко 12 лет колонии строгого режима.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-10-2019 (19:14)

Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...