"Правый сектор". Фото: liveinternet.ru
  • 26-08-2015 (19:15)

Россиянин Александр Разумов признан виновным в наемничестве для "Правого сектора"

update: 07-09-2015 (11:46)

Коллегия присяжных признала предполагаемого члена запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" Александра Разумова виновным в наемничестве. Об этом 26 августа сообщает "Интерфакс".

Разумов своей вины в инкриминируемых преступлениях не признает.

Он обвиняется по статьям 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды") и 359 УК РФ ("Наемничество").

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов поехал в Украину, где прошел подготовку в рядах "Правого сектора", после чего вернулся в Россию для вербовки людей в ряды этой организации.

по теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным СКР, 29 августа 2014 года Разумов, "находясь в Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства "Правого сектора",

встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки".

"Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины", — сказал официальный представитель СКР.

Кроме этого, Разумов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским

  • 30-09-2022 (16:02)

Силовики задерживают в Дагестане якобы админов каналов, призывавших к протесту