Александр Разумов. Фото: Следственный комитет РФ
  • 07-09-2015 (15:13)

Вербовщик "Правого сектора" осужден на семь лет тюрьмы

update: 07-09-2015 (16:10)

Мосгорсуд приговорил вербовщика запрещенной в России организации "Правый сектор" Александра Разумова к семи годам в колонии общего режима. Об этом 7 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Коллегия присяжных признала виновным Разумова по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и ч. 1 ст. 359 УК РФ ("Наемничество"). По мнению народных заседателей, Разумов не достоин снисхождения.

На основании решения присяжных судья Сергей Подопригоров назначил наказание подсудимому семь лет колонии общего режима с ограничением свободы на два года. 

Придерживающийся идеи неонацизма Разумов получил подготовку в лагере "Весна", согласился подыскать людей для участия в вооруженных действиях в Украине и заключить с ними контракт для участия в "Правом секторе", говорится в приговоре. 

по теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Разумов решил обжаловать приговор.

На протяжении всего оглашения приговора с лица Разумова не сходила улыбка.

Ранее прокуратура просила приговорить Разумова к восьми годам в колонии общего режима. 

По версии обвинения, подсудимый склонял двух своих знакомых полицейских, обладающих навыками владения оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он обещал им ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника.

В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды "Правого сектора" для участия в качестве наемников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. По данным следствия, с марта по май 2014 года Александр Разумов ездил в Украину, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенного на территории РФ "Правого сектора". После возвращения в Россию занимался вербовкой людей в ряды этой экстремистской организации. Кроме того, как считает обвинение, на странице в социальной сети Разумов размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (20:18)

Прокуратура Петербурга потребовала признать движение "Весна" экстремистским

  • 30-09-2022 (16:02)

Силовики задерживают в Дагестане якобы админов каналов, призывавших к протесту