Парк Дружбы. Фото: facebook.com/groups/OboronaLevobereg/
  • 08-09-2015 (11:35)

Активистка парка Дружбы попала в больницу после нападения чоповцев

update: 08-09-2015 (12:02)

Во время разгона сотрудниками ЧОП КОБР защитников парка Дружбы пострадали трое активистов, двое задержано. Об этом сообщается на странице защитников парка в социальной сети Facebook.

Одна из активисток с черепно-мозговой травмой доставлена в больницу. Защитники парка Юрий Плясуля и Григорий Рашков были задержаны полицией.

В районе пяти утра в парк в сопровождении сотрудников ЧОПа привезли строительную технику. Когда активисты поинтересовались, на каком основании происходит заезд техники, около 30 сотрудников частного охранного предприятия выпрыгнули из автобуса и принялись за разгон 6 активистов.

"Двухметровые бойцы, не различая ни мужчин, ни женщин, стали отшвыривать людей, но им этого было мало: в ход пошли кулаки, тех, кто упал, чоповцы волокли по земле", — рассказывает активистка Елена Лаевская.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активисты также сообщают, что в парке находились две машины скорой помощи и полиция во главе с полковником Матвеевым. Однако полицейские предпочитали бездействовать, наблюдая, как сотрудники ЧОП нападают на защитников парка. Никто из охранников не был арестован, у них даже не проверили документы.

Ближе к 6 утра техника начала уничтожать зеленые насаждения. Полиция не пускает граждан на территорию парка.

Напомним, парк Дружбы расположен в районе Левобережный на севере Москвы. Застройщики (ООО "Стройсистема", ООО "Магнум") хотят построить на его территории искусственное футбольное поле, парковки и двухэтажное административное здание. Главным заказчиком строительства является мэрия Москвы (со-заказчиком — спортивный комплекс "Лужники"), но после возникшего конфликта власти города дистанцировались от проекта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-09-2019 (17:15)

Еще 650 домов в Иркутской области признали непригодными для жилья из-за паводков

  • 14-09-2019 (16:13)

Власти начали вывозить "потенциально опасные" понтоны с полигона под Северодвинском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...