Ирина Остащенко. Фото: metateka.com
  • 08-09-2015 (12:17)

В Севастополе после избиения умерла журналистка

update: 08-09-2015 (12:55)

В Севастополе 31 августа умерла редактор местного новостного портала "Информер" 56-летняя Ирина Остащенко, на которую в апреле 2015 года было совершено покушение, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в своем дайджесте, поступившем 8 сентября в адрес Каспаров.Ru. Родные и коллеги связывают смерть Ирины с нападением на нее.

В подъезде дома на журналистку напал неизвестный.

С рубленой, рваной и скальпированной раной лобной и теменной части головы Ирина была доставлена в нейрохирургическое отделение городской больницы, где ей сделали операцию. 12 мая следователи вынесли постановление, что

в причинении телесных повреждений Остащенко не найдено события преступления, связанного с профессиональной деятельностью журналиста, и решили отказать в возбуждении уголовного дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Остащенко была убеждена в неслучайности нападения и удивлялась, почему Следственный комитет не заметил, что оно было совершено

на следующий день после выхода статьи "Че Гевара улетает навсегда" (в статье критиковалась деятельность крымских чиновников).

По информации ФЗГ, Остащенко стала получать первые угрозы после публикации статей "Набережная Фиолента или "катаракта" головного мозга?" и "Катаракта совести" о фальсификации общественных слушаний по застройке мыса Фиолент. Правоохранители же в качестве основной выдвинули бытовую версию, а потом заявили, что если Остащенко не согласна, она должны прийти на прием к руководству севастопольского СУ СКР.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама