Суд. Фото: tcho.ru
  • 15-09-2015 (11:09)

В Мордовии ушло в суд дело главы района о присвоениях и взятках

update: 16-09-2015 (10:02)

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано дело главы Теньгушевского района Александра Дементьева. Он обвиняется в присвоении бюджетных средств и во взятках, сообщил 15 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

По версии следствия, с февраля 2010 по август 2014 года Дементьев незаконно собирал деньги с участников ярмарки, проводимой в селе Теньгушево. Полученными деньгами в сумме более 900 тысяч рублей Дементьев распорядился по своему усмотрению, в том числе и на личные нужды. Следствие также установило, что обвиняемый не внес в бюджет полученные от деятельности ООО "Теньгушевотеплосервис" 150 тысяч рублей и

израсходовал их по собственному усмотрению.

Кроме того, главу района обвиняют во взятке 500 тысяч рублей за переоформление на предпринимателя права аренды на земельный участок в 12 соток, находящийся в пользовании у родного брата главы, и за оформление на того же предпринимателя права аренды участка в 4 сотки, находящегося в муниципальной собственности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Еще одну взятку в 800 тысяч рублей Дементьев получил за предоставление в обход закона в аренду земельного участка для занятия предпринимательской деятельностью.

Судом вынесено постановление о временном отстранения Деменьтева от должности, на его имущество наложен арест.

Заметим, что это не первое уголовное дело в РМ против должностных лиц районного масштаба. В ноябре 2014 года бывший глава Ардатовского района Александр Федоров за присвоение особняка и семейный отдых за счет бюджета оштрафован судом на 400 тысяч рублей. (Обвинение добивалось для Федорова 5 лет лишения свободы). В июле 2014 года осужден на 4,5 года колонии строгого режима за вымогательство крупной взятки замглавы администрации Рузаевки Иван Алемаев. На три года условно осужден глава Кадошкина Рамиль Кильдеев, который растратил бюджетные деньги на отдых с подругой и на премии самому себе.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2019 (08:59)

Мадуро предложил провести в Венесуэле досрочные парламентские выборы

  • 20-05-2019 (21:43)

Из-за ссоры на родительском собрании педагога признали виновной в экстремизме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...