Сергей Титаренко. Фото: inforotor.ru
  • 16-09-2015 (11:04)

За ссылку на статью о "диктаторе" Путине Сергей Титаренко после СИЗО получил штраф

update: 16-09-2015 (13:18)

Краснодарский оппозиционный активист Сергей Титаренко признан судом виновным по части 1 статьи 280 УК ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 15 сентября в адрес Каспаров.Ru.

Суд признал, что Титаренко умышленно, руководствуясь ненавистью к действующему политическому режиму и к президенту Владимиру Путину, поместил в социальной сети "ВКонтакте" ссылку на сообщение группы "Коломойский вещает"

с текстом о Путине с заголовком "Нет диктатора — нет проблемы", в котором якобы предлагалось вознаграждение за устранение российского президента.

По мнению аналитиков центра "Сова", Титаренко републиковал текст без оценочных комментариев, поэтому неправильно трактовать репост как призыв к действию. В течение полугода, с осени 2014 по весну 2015 года, активист, лидер краснодарского отделения движения "Солидарность" Титаренко находился под арестом, в марте 2015 года его освободили под подписку о невыезде. Правозащитный центр "Мемориал" признал Титаренко политзаключенным.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что ОВД-Инфо взяло у оппозиционера комментарий. Он сообщил, что

сумма штрафа была снижена в два раза в связи с тем, что он провел полгода в СИЗО.

В суде не было установлено авторство републикованного текста, кроме того, не устанавливалась ни его подлинность, ни личное отношение к тексту активиста. В обвинительном заключении указывалось, что преступление совершено из ненависти к действующему политическому режиму и к президенту Путину. Обвинение Титаренко было предъявлено следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...