Застройка сквера в Ясенево. Фото: activatica.org
  • 16-09-2015 (14:43)

Еще одна зеленая зона в Москве может пасть жертвой застройки

update: 16-09-2015 (16:31)

Еще одна зеленая зона в Москве рискует попасть под вырубку, сообщается на портале Activatica 16 сентября. На этот раз из-за строительства бизнес-центра может пострадать сквер в районе Ясенево.

Как отмечают местные жители, территорию сквера возле 13 дома по Новоясеневской улице перегородили несколько дней назад, заодно захватив пешеходную дорожку и часть придомовой территории, которая принадлежит жильцам. И теперь на этом месте расположилась строительная техника.

Для жителей района это стало неожиданностью, так как, по их словам, о предстоящем строительстве никто не сообщал и предварительных слушаний не было.

Некоторое время спустя граждане узнали, что некий застройщик Валерий Татьян собирается возводить на этом месте бизнес-центр.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Это при том, что вокруг — и так сплошные бизнес-центры и торговые комплексы, в частности буквально в двух шагах находится ТЦ "Золотой Вавилон". А сквер в этом месте — единственный", — возмущаются жители.

Они раздобыли план вырубки деревьев, из которого узнали, что уничтожить намерены  23 дерева, и еще 13 — пересадить на другое место. По словам активистов, для взрослых деревьев зачастую это равносильно уничтожению.

Возмущенные жильцы соседних домов 14 сентября устроили на этом месте стихийный митинг.

Напомним, что в последнее время гражданам все чаще приходится выходить на защиту зеленых территорий. Наиболее широкую огласку получила история защиты парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы. Москвичи выступают против незаконного строительства храма в парке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2019 (16:23)

Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова

  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

  • 21-08-2019 (15:46)

Мосгорсуд отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...