Библия немецкого первопечатника Иоганна Гутенберга. Фото: ru.wikipedia.org
  • 16-09-2015 (19:59)

Житель Новосибирска попросил прокуратуру проверить Библию

update: 17-09-2015 (12:06)

Житель Новосибирска обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить Библию на предмет нарушения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", передает 16 сентября Sib.fm

Заявитель утверждает, что в тексте конкретной книги, изданной в 2013 году Российским Библейским обществом, имеются фрагменты, которые нарушают действующее законодательство.

В частности, по его словам, в одном из отрывков имеется "отрицание семейных ценностей и формирование неуважения к родителям": "И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Авраам послушался слов Сары".

В другом примере — "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот я истреблю их с земли" — заявитель обнаружил информацию, "обосновывающую или оправдывающую насилие и жестокость". Всего таких отрывков в заявлении перечислено семь.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Это вполне основательная проблема, которая всколыхнет общество. Оно же начнет перечитывать Библию, чего раньше не делало", — считает заявитель.

Добавим, что заявление было принято к рассмотрению прокуратурой Новосибирска. Ответ на обращение должен поступить в течение 30 дней.

Как сообщал Каспаров.Ru, 9 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично "призвать к ответу" судью и прокурора в Южно-Сахалинске в связи с вынесением решения о признании экстремистской книги "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (20:08)

СКР задержал бывшего министра общественной безопасности Пермского края

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...