Пострадавший от полицейских Дмитрий Разживин. Фото: pytkam.net
  • 30-09-2015 (13:35)

Встреча нижегородца с полицейскими закончилась переломом руки

update: 30-09-2015 (14:17)

Встреча жителя Городца Нижегородской области Дмитрия Разживина с полицейскими закончилась для него переломом руки. Об этом сообщает "Комитет по предотвращению пыток", в который обратился Разживин после инцидента.

"Недалеко от нас остановилась полицейская машина марки "ГАЗель", из которой вышли сотрудники полиции и направились в нашу сторону. Не представившись и не высказывая никаких требований, они стали нас хватать по одному. Мне так сильно скрутили левую руку, что я почувствовал боль в районе локтя. После этого меня положили на пол полицейского автомобиля, а один из сотрудников принялся меня душить так, что у меня потемнело в глазах. Видя, что я теряю сознание, он меня отпустил", — передает КПП слова Разживина.

Мужчина в начале был доставлен в Городецкий отдел полиции, а следом в центральную районную больницу, где собирались проверять его на состояние алкогольного опьянения. Однако врачи диагностировали у него перелом в районе локтевого сустава левой руки и ему был наложен гипс.

Задержанного через некоторое время вновь доставили в местный отдел полиции и составили на него протокол об административном правонарушении за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Разживин не смог подписать протокол сломанной руки. За него расписалась мать, сделав отметку, что с протоколом не согласна. Копия протокола им выдана не была.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом жене задержанного Анастасии Разживиной заявили, что рука ее мужа сломана из-за того, что он упал и повредил ее.

"Однако после того как факт перелома руки был установлен врачами полицейские сказали мне, что они применили к мужу физическую силу. Почему они ее начали применять, мне ничего не ответили, сказав только "так бывает…" — рассказала жена пострадавшего.

В настоящее время правозащитники начали проверку по обращению Разживина.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама