Олег Миронов. Фото: pbs.twimg.com
  • 01-10-2015 (12:40)

Прокуратура попросила снизить срок наказания активисту, сорвавшему концерт Макаревича

update: 01-10-2015 (14:09)

Прокуратора попросила суд снизить срок наказания активисту "Другой России" Олегу Миронову, ранее приговоренному к 3 годам колонии строгого режима за распыление газа на концерте Андрея Макаревича. Защита осужденного просит полного оправдания, сообщило 1 октября ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. 

"Прокуратура принесла представление, в котором просит снизить срок наказания Миронову с 3 лет до 2 лет 10 месяцев", — сообщил агентству защитник активиста.

Он также добавил, что подал в апелляционную инстанцию жалобу, в которой просит полного оправдания для своего подзащитного.

Напомним, в августе текущего года Замоскворецкий суд Москвы признал Миронова виновным в хулиганстве по статье 213 УК РФ. Его обвинили в том, что он 25 сентября 2014 года на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки распылил в зале газ, который попал охраннику в глаза. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат Дмитрий Аграновский настаивал, что действия его подзащитного следует рассматривать как "политическую акцию". Миронов признал свое участие в произошедшем и пояснил, что своими действиями хотел выразить несогласие с позицией Макаревича по ситуации в Украине. Макаревич просил не назначать Миронову суровое наказание. В итоге активиста приговорили к 3 годам колонии строгого режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...