Пытки в полиции. Фото: flashnord.com
  • 01-10-2015 (16:00)

К задержанному дагестанцу не допускают адвокатов: скрывают следы его пыток

update: 01-10-2015 (16:43)

В Дагестане 28 сентября на окраине Махачкалы задержали 27-летнего Омара Магомедова. Его мать Загра Гоштаду обратилась к правозащитникам с просьбой помочь остановить пытки, которым подвергается Омар в Советском РОВД, сообщил 1 октября Каспаров.Ru Правозащитный центр (ПЦ) "Мемориал".

По словам матери, сына, который развозил товар заказчикам на машине друга, остановили люди в камуфляже и масках. Проверив документы Омара и надев на него наручники, они принялись обыскивать машину друга, обнаружили в сумке гранату, взрывчатые вещества и пакетик с неким веществом, которое они назвали "спайсом", и увезли Омара. Утром 29 сентября родные приехали в Советское РОВД, где им подтвердили, что Омар задержан.

Родственники убеждены, что запрещенные предметы ему подкинули.

Они заключили соглашение с адвокатами Еленой Денисенко и Курбаном Юсуповым. В тот же день Юсупов встретился с подзащитным в отделе полиции. Магомедов рассказал, что после задержания его отвезли в неизвестное место с пакетом на голове и

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

пытали электрическим током, избивали, требуя признаться в хранении запрещенных предметов и пособничестве боевикам.

Потом Омара привезли в Советское РОВД, где снова избивали в разных кабинетах. На теле задержанного адвокат видел следы пыток, гематомы, у него разбит нос. Омар сообщил защитнику, что подписал признательные показания, не выдержав побоев и пыток. По словам адвоката Денисенко,

официально задержание Омара незаконно оформлено только на следующий день. Адвокаты подали ходатайство о назначении ему судебно-медицинской экспертизы.

Адвокатов не пускают к Магомедову. Они предполагают, что полицейские таким образом хотят скрыть следы пыток. ПЦ "Мемориал" направил заявления в прокуратуры Советского района и Дагестана с просьбой проверить факты применения насилия к Магомедову и в случае подтверждения принять меры прокурорского реагирования. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (16:54)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...