Сыр на прилавке. Фото: img.trkterra.ru
  • 01-10-2015 (17:38)

Почти 80% сыра в России является фальсификатом

update: 01-10-2015 (18:33)

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции, передает 1 октября "Интерфакс".

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров.

По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", — сообщили в ведомстве.

Кроме того, согласно проведенным с января по сентябрь исследованиям, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

По теме
НОВОСТИ

Ранее стало известно, что многие производители молочных фальсификатов полностью исключили закупки сырого молока. Производители молочных продуктов заменяют молочные жиры в сырах, молоке и сливочном масле суррогатами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-03-2024 (10:23)

Журналистка SotaVision Антонина Фаворская проходит по делу "об участии в ФБК"