Евгений Витишко. Фото: "Эковахта"
  • 02-10-2015 (12:25)

"По поводу вот этого гражданина Витишко" Путин пообещал привлечь генпрокурора

update: 02-10-2015 (13:10)

Владимир Путин 1 октября провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Член СПЧ Андрей Бабушкин и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова подняли вопрос о суровости, проявленной системами судопроизводства и исполнения наказания по отношению к краснодарскому экологу Евгению Витишко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru.

Витишко перед проведением Олимпиады в Сочи заменили условное трехлетнее наказание колонией, где он находится уже год и семь месяцев.

Евгению отказано в УДО, замене наказания на более мягкое, на штраф, хотя замену условного срока колонией обжаловала краснодарская прокуратура.

Эколог обвинен в "порче забора" на даче бывшего губернатора Краснодарского края, а ныне министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Президент на обращения правозащитников ответил следующее: "По поводу вот этого гражданина Витишко. Мне уже Михаил Александрович (председатель СПЧ Федотов — прим. Каспаров.Ru) дал информацию, я записал. Проверим дополнительно, и тоже попрошу Юрия Яковлевича (генпрокурор Чайка — прим. Каспаров.Ru) проверить с позиции Генпрокуратуры. Если есть нарушения, то сделаем все для того, чтобы они были устранены".

Как отметила "Экологическая вахта по Северному Кавказу", последствия того, что ситуацией с Витишко занялся лично президент России, станут известны скоро —

8 октября в Тамбовском областном суде состоится очередное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на решение Кирсановского районного суда об отказе в смягчении наказания Евгению.

Отметим, что на встрече с президентом правозащитники также поднимали вопросы о "реестре иностранных агентов", куда по решению Министерства юстиции включены уже 94 НКО — в основном правозащитной направленности, о зависимости судов, о карательном характере системы исполнения наказаний, о расширительном применении законов об экстремизме, о все более развивающимися в стране нетерпимости и недоверии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...