Задержание Гаврилова. Фото: КР.Ru
  • 05-10-2015 (11:26)

На "есенинских днях" задержан заслуженный архитектор Гаврилов из Петербурга

update: 05-10-2015 (12:38)

В Рязанской области 3 октября состоялись празднества в связи со 120-летием со дня рождения Сергея Есенина. Как сообщила 5 сентября "Областная рязанская газета" в самом начале дня были задержаны приехавший из Санкт-Петербурга заслуженный архитектор Валентин Гаврилов и рязанские краеведы Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий.

За попытку расставить планшеты-этюды проекта развития охранных зон, который запрещает застройку "Есенинского края" коттеджами,

что сейчас происходит. Задержанных обвиняют в попытке незаконного пикетирования и неисполнении законных требований сотрудников полиции.

К активистам подошли люди в штатском, документы не предъявили и потребовали пройти с ними. Гаврилов и краеведы попытались разъяснить ситуацию, но их слушать не стали, скрутили и провели в автозак. Гаврилов получил травму ноги, приехавшие на скорой врачи ее зафиксировали. Архитектора продержали в полиции девять часов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В задержании общественников в Константиново принимали участие сотрудники рязанского Центра противодействия экстремизму, которые руководили действиями полицейских в форме.

По информации "Новой газеты", на ставший уже федеральным скандал с задержанием рязанский губернатор Олег Ковалев никак не отреагировал, но о позиции заявили его подчиненные. Так, в своем Facebook замминистра печати регионального правительства Иван Ушаков назвал защитников "Есенинского края" "фриками". На сайте, который находится под контролем пресс-секретаря губернатора Ольги Чуляевой, 77-летнего

Гаврилова и его товарищей называют "нацпредателеми", "агентами госдепа", "клоунами", "негодяями" и "мерзавцами".

По информации РИА "7 новостей", Гаврилов поставил на скамейке работы, выполненные к 100-летию со дня рождения Сергея Есенина. За проект модификации Константиново архитектор награжден почетным дипломом правительства РФ. Он руководит творческой мастерской, является членом-корреспондентом Академии архитектурного наследия, членом Международного совета музеев, членом правления Санкт-Петербургского отделения Союза архитекторов России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...