Железная дорога. Фото: infranews.ru
  • 06-10-2015 (10:49)

В Мордовии железнодорожное начальство будут судить за кражу рельс

update: 06-10-2015 (13:37)

В Республике Мордовии в суд передано дело в отношении бывших заместителя начальника станции Рузаевка, главного инженера станции и главного механика Рузаевской дистанции пути (ПЧ-20). Они обвиняются в хищении старогодних рельс на общую сумму свыше 200 тысяч рублей, сообщил 6 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

По версии следствия, весной 2012 года обвиняемые вступили в сговор и, используя служебное положение, похитили свыше 30 тонн лома рельс, принадлежащих ПЧ-20.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения").

Заметим, что в Мордовии это третий за год скандальный случай, когда несколько руководителей одной организации попадаются на совершении преступлений. Так, 15 июля вынесен приговор бывшему начальнику ГИБДД республики полковнику Александру Шелудякову и его коллегам. Они признанны виновными в получении и даче взяток, мошенничестве и осуждены на реальные сроки лишения свободы. Под следствием находятся руководители управления "Почты России" по Мордовии: директор, его заместитель и главный бухгалтер. Они обвиняются в махинации с продажей товаров через отделения почты и присвоении полученных от этого денежных средств.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...