Анна Политковская. Фото: styazshkin.livejournal.com
  • 07-10-2015 (09:13)

Американские власти призывают Россию найти заказчиков убийства Политковской

update: 07-10-2015 (11:54)

Американские власти призывают Россию найти и привлечь к ответственности заказчиков убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом 6 октября сообщает "Росбалт".

Как говорится в заявлении госдепа США, распространенном в канун девятой годовщины убийства Политковской, российские компетентные органы нашли и предали суду пятерых участников убийства Политковской, которым был вынесен в прошлом году обвинительный приговор.

"Однако мы продолжаем призывать российское правительство привлечь к ответственности тех, кто заказал данное преступление", — говорится в заявлении госдепа США.

Напомним, что 9 июня 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской.

По теме
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
НОВОСТИ

Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-10-2022 (22:43)

Норвегия вводит ограничения на посещение ее портов российскими рыболовными судами