Путин перед зеркалом. Фото: vitki.org
  • 08-10-2015 (12:19)

Новосибирец считает портрет Путина в кабинете прокурора нарушением

update: 08-10-2015 (13:52)

Житель Новосибирска написал жалобу в региональную прокуратуру, возмутившись, что портрет президента России Владимира Путина висит в кабинете у дежурного прокурора. Новосибирец считает, что размещение портрета Путина приводит к тому, что посетители начинают ассоциировать Путина с деятельностью прокуратуры, сообщает портал "НГС.Новости".

Заявитель ссылается на федеральное законодательство, согласно которому прокуратура действует независимо от федеральных властей и органов госвласти.

"Считаю недопустимым дальнейшую вольную или невольную пропаганду культа личности данного человека, несовместимую с целями деятельности прокуратуры, и полагаю необходимым незамедлительно убрать его портрет", — сказано в обращении новосибирца.

Однако в прокуратуре не нашли поводов для возмущения. Они заявили, что данное обращение было зарегистрировано 22 сентября и заявителю уже дан ответ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Рассмотрели мы это обращение и сделали вывод, что размещение указанной репродукции в кабинете дежурного прокурора не противоречит законодательству РФ и не нарушает чьи-либо права и законные интересы, а также морально-этические нормы. Поэтому основания для удовлетворения жалобы мы не усмотрели", — уверяет прокуратура.

Ранее житель Новосибирска обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить Библию на предмет нарушения закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Заявитель утверждал, что в тексте конкретной книги, изданной в 2013 году Российским Библейским обществом, имеются фрагменты, которые нарушают действующее законодательство. Тогда прокуратура заявила, что в Библии "проверять нечего".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...