Александр Белов и Дмитрий Демушкин. Фото: demushkin.com
  • 09-10-2015 (10:59)

Суд не допустил Белова и Демушкина до рассмотрения вопроса о запрете "Русских"

update: 09-10-2015 (12:28)

Мосгорсуд отказался допустить лидеров движения "Русские" Александра Белова (Поткина) и Дмитрия Демушкина к участию в рассмотрении дела о запрете их националистического объединения. Об этом 9 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"Суд не может допустить представителей объединения "Русские", поскольку по новому законодательству об административном судопроизводстве они должны предоставить диплом о юридическом образовании. Однако суду они не предоставили эту информацию",

— пояснил председательствующий Михаил Казаков.

Кроме того, суд отказался допустить до рассмотрения дела адвоката Белова Игоря Поповского. Как отметил судья, он является представителем своего подзащитного, но не представляет объединение.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Давайте отключайте меня! Зачем нужна эта инквизиция! Ваша честь, вас будут судить и вы за это ответите!" — возмущался по видеосвязи из СИЗО Белов. Секретарь суда отключила связь с ним.

Тем не менее

суд решил отложить рассмотрение административного дела для того, чтобы на процессе могли участвовать представители ответчика. Заседание перенесли на 28 октября на 10 часов.

Демушкин пообещал, что на следующем заседании вместо него интересы будет представлять юрист движения "Русские", который предоставит сведения о юридическом образовании.

По данным прокуратуры, объединение имеет учредительные документы, в одном из которых присутствуют признаки экстремизма. В манифесте движения содержатся призывы к активным действиям и созданию собственного национального государства, считает прокуратура. К материалам дела надзорное ведомство приобщило решение Басманного суда Москвы от 14 июля 2015 года, в котором манифест объединения признан экстремистским.

В настоящее время Белов содержится в СИЗО. Он обвиняется в легализации денег, похищенных у казахстанского БТА-банка, и в экстремизме.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...