Обстрел автобуса. Фото: sakhalinmedia.ru
  • 09-10-2015 (11:26)

В Южно-Сахалинске несколько дней обстреливают пассажирские автобусы

update: 09-10-2015 (13:16)

В Южно-Сахалинске 9 октября вновь расстрелян автобус. Как сообщило ТИА "Острова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru, власть и правоохранители связывают это с конкуренцией в сфере общественных перевозок.

По информации Сахалин.Инфо, отдел дознания городского УМВД по фактам стрельбы по пассажирским автобусам

возбудил шесть уголовных дел по части 1 статьи 213 ("Хулиганство"), которые объединены в одно производство.

Установлено, что выстрелы были произведены из пневматического оружия. Полиции известны марка и цвет автомобиля, на котором, возможно, передвигался злоумышленник. Машина была замечена на всех местах происшествия. Ни при одном обстреле люди не пострадали.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Южно-Сахалинске неустановленные злоумышленники развернули войну против общественного транспорта, систематически обстреливая автобусы. Все случаи обходились без жертв — ни водители, ни пассажиры не пострадали. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, давая поручения правоохранительным органам, сказал, что будет полезно

проверить вполне конкретных лиц, которые занимаются частными пассажирскими перевозками в городе.

Отметим, что работа общественного транспорта вызывает массу нареканий со стороны жителей областного центра. Это касается и режима работы (не всегда автобусы выходят на маршруты, особенно в пиковое время), некоторые водители отказываются бесплатно перевозить лиц социальных категорий и школьников.

Заметим, что, по данным Sakhalinmedia.ru, обстрелы автобусов случались и раньше. Так, в июле обстреляли автобус с корейскими музыкантами. Только тонировка на окнах, которая удержала осколки, спасла пассажиров от повреждений. По словам генерального директора ООО "ПАТП-3" Николая Лукина, случаи стрельбы по автобусам происходят регулярно, примерно через 3-6 месяцов. Стреляют чаще всего из пневматического оружия не только в боковые стекла, но и в лобовое стекло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...