Владимир Ионов Фото: Анастасия Петрова
  • 12-10-2015 (13:23)

Полицейский: За выкрики "Люди — с народом, мусора — с Путиным" надо задерживать

update: 12-10-2015 (13:45)

Свидетель обвинения по делу 75-летнего оппозиционера Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения акций, заявил на допросе в Преображенском суде Москвы, что за обидные для полиции лозунги граждан нужно задерживать. Об этом 12 октября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В мае прошлого года свидетели Александр Артюхов и Сергей Юрчук работали сотрудниками полиции. 11 мая напротив здания СИЗО "Матросская тишина" они с патрулем выехали на задание для предотвращения несогласованной акции, рассказали свидетели. По их словам, около 15 активистов стояли напротив СИЗО с плакатами, флагом Украины и выкрикивали лозунги. Полицейские так и не могли сказать, кто был организатором и кто провел акцию.

"На месте обнаружили нарушение общественного порядка. На месте проводили несанкционированный митинг около 15 человек.

На месте были люди, выкрикивали лозунги, пели песни на иностранном языке, — отметил Артюхов. — Подсудимый держал и передавал плакаты, еще у него в руках был трехцветный (!) флаг Украины".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В частности, свидетель Юрчук задержал Ионова на акции. "Он непосредственно принимал участие в этом митинге, — объяснил свидетель причину задержания подсудимого. —

Он еще что-то выкрикивал: "Люди — с народом, "мусора" — с Путиным". По мнению полицейского, того, кто выкрикивает такие лозунги, необходимо задерживать.

По данным обвинения, Ионов четыре раза за полгода привлекался к административной ответственности за участие в несогласованных акциях. Ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском митингах. За участие в первых трех акциях обвиняемый отделался штрафами, а за майскую акцию 5 июня 2015 года материалы административного дела переквалифицировали в уголовное и направили для расследования в Следственный комитет РФ. Подсудимый полностью отрицает вину.

Кроме Ионова аналогичные дела завели на гражданских активистов Ильдара Дадина (его дело уже рассматривает Басманный суд Москвы), Ирину Калмыкову (Тверской суд Москвы) и Марка Гальперина.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...