Дадаев. Фото: golosislama.com
  • 13-10-2015 (08:34)

Экспертизы по делу Немцова подтвердили показания Дадаева, от которых он отказался

update: 13-10-2015 (13:28)

Результаты экспертиз по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова подтвердили признательные показания главного обвиняемого Заура Дадаева, от которых он отказался, передает "Коммерсант".

По данным издания, ситуационная экспертиза поставила под сомнение отказ от признательных показаний Дадаева. По ее результатам,

характер полученных жертвой ранений соответствует той схеме покушения, которую Дадаев ранее изложил следствию.

Баллистическая экспертиза подтвердила идентичность патронов, использованных при убийстве и изъятых позже в квартире матери Дадаева.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Медико-криминалистическая судебная экспертиза установила, что "объективные медицинские данные о механизме причинения огнестрельных повреждений" Борису Немцову "соответствуют обстоятельствам" его убийства, пересказанным Дадаевым на допросах 7 и 8 марта, сообщает газета.

Согласно первичным показаниям Дадаева, от которых он потом отказался, 27 февраля он быстро нагнал Немцова и его спутницу, которые шли по Большому Москворецкому мосту, а затем, находясь "примерно в пяти метрах от них", трижды выстрелил политику в спину. Когда Немцов упал и попытался привстать, выстрелил еще два-три раза, после чего скрылся на подъехавшем автомобиле ZAZ.

По данным экспертиз, сообщает издание,

Немцов действительно погиб от шести нанесенных с "неблизкого расстояния" огнестрельных ранений.

Расположение раневых каналов в теле также соответствует первичной версии Дадаева: часть пуль попали в спину, а остальные — в левый бок.

Издание отмечает, что генно-молекулярные и дактилоскопические экспертизы, проведенные на основе обнаруженных в ZAZ биологических следов, связали с преступлением остальных обвиняемых.

Напомним, как ранее сообщал Каспаров.Ru, обвиняемый в соучастии в убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев вновь подтвердил свои признательные показания, хотя ранее он от них отказался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2021 (11:22)

В Иркутске зоозащитнице подбросили мертвую собаку с угрожающей запиской

  • 27-02-2021 (15:31)

В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной "Спутник Лайт"

  • 27-02-2021 (14:48)

"Ярновости": Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...