Война в Сирии. Фото: thedailybeast.com
  • 14-10-2015 (13:22)

Пентагон: Авиаудары России в Сирии могут быть выгодны ИГ

update: 14-10-2015 (14:17)

Российские авиаудары в Сирии фактически помогли "Исламскому государству". Такое мнение высказал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен в ходе видеоконференции из Багдада, передает WT.

"Я считаю эти авиаудары безрассудными и неизбирательными", — сказал Уоррен.

Он отметил, что теперь представители "Исламского государства" смогут занять территорию умеренной сирийской оппозиции. Также, по его словам, бомбежки помешали гуманитарной деятельности ООН в регионе.

"Мы видели успехи ИГИЛ, основанные на российских воздушных ударах в районе линии Мары на северо-западе Сирии", — сказал Уоррен.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее аналитический центр Института объединенных служб Великобритании высказывал мнение, что Российская сторона косвенно помогает ИГ, развернув армию на территориях, где сирийские повстанческие группы сражаются против боевиков "Исламского государства". В то время как президент России утверждает, что помогает в борьбе с ИГ, аналитики института объединенных служб королевства считают, что Россия развернула войска на территориях, где происходят столкновения лишь с сирийскими повстанческими группами. А эти повстанческие группировки сами заняты борьбой с ИГ, таким образом, вмешательство России может косвенно помочь джихадистам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...