Путин и православие. Фото: inosmi.ru
  • 15-10-2015 (09:27)

Путин предложил запретить искать экстремизм в Библии и Коране

update: 15-10-2015 (12:11)

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект поправок в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которому запрещается искать экстремизм в религиозных текстах. Документ опубликован 14 октября на официальном сайте парламента.

Федеральный закон будет дополнен статьей 3.1 "Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов".

"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", — написано в документе.

В пояснительной записке сказано, что законопроект предлагается в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям. Он согласован с представителями соответствующих религиозных организаций и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований, отмечается в документе.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как сообщал Каспаров.Ru, из-за того, что в сентябре книга "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе" была признана Южно-Сахалинским судом экстремистской, разгорелся скандал. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал лично "призвать к ответу" судью и прокурора в Южно-Сахалинске, вынесших это решение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...