Авиаудар в Сирии. Фото: news.mail.ru
  • 15-10-2015 (11:47)

Сирийская армия и российская авиация перешли в наступление под Хомсом

update: 15-10-2015 (12:23)

Армия сирийского президента Башара Асада при поддержке российской авиации начала наступление на города к северу от Хомса, контролируемые повстанцами. Об этом 15 октября сообщило сирийское государственное телевидение и Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщает Reuters.

Российские авиаудары поразили цели вокруг города Телль-биса и сел Теир Малла, Дар Кабира и Халидия, расположенных в нескольких милях к северу от Хомса, контролируемого правительственными войсками, сообщили сирийские правозащитники.

По сообщению сирийского телевидения, сирийская правительственная армия проводит наступление в северных окраинах Хомса. Директор центра по мониторингу Рами Абдурахман утверждает, что в результате были убиты шесть повстанцев и двое мирных жителей.

Отметим, что российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Россия заявляет, что участвовать в наземных операциях в Сирии не планирует. 7 октября Россия подключала к ударам военно-морской флот на Каспии, запустивший крылатые ракеты на тысячи километров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

  • 17-01-2020 (16:49)

Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом

  • 02-12-2019 (09:53)

NYT: Российская авиация провела обстрел сирийского лагеря беженцев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...