Деревня Ватагино Нижегородской области. Кадр ГТРК "Кремль"
  • 15-10-2015 (14:31)

В Свердловской области несколько деревень отрезало от мира

update: 15-10-2015 (15:13)

В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира из-за размытой дороги. В ближайшие дни жители начнут голодать, передает Ура.Ru.

По словам жителей поселка Серебрянка, весной грунтовая дорога была размыта и затоплена, а летом ее остатки раздавили лесовозы. Теперь по ней не могут проехать ни "Газели" с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почтовых отделений, которые раньше привозили пенсию.

Как сообщает издание,

в единственном магазине и нескольких киосках, куда завозится продовольствие на все населенные пункты (поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, деревня Заречная), хлеб кончился три дня назад. 

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин, который поставляет продукты, сказал агентству, что на всех жителей осталось по 20 килограммов сахара и соли. "Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна скорая. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут", — цитирует агентство Александра Перемыкина.

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков сообщил изданию, что дорога находится в обслуживании "Свердловскавтодора" и невьянского ДРСУ, но все эти годы компании осуществляют только содержание трассы, хотя она уже лет пять нуждается в капитальном ремонте.

"Для нас это дорога жизни протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние", 

— рассказал Сивков. Он добавил, что ремонт дороги стоит в плане Управления автодорог Свердловской области на 2017-2018 годы.

Отметим, в Забайкалье оказалась парализованной жизнь большей части школ и детских садов из-за отключения электричества по причине долгов муниципалитетов перед энергетиками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...