Минобороны. Фото: telegrafist.org
  • 16-10-2015 (17:54)

СМИ: Россия собирается создавать в Сирии единую военную базу

update: 16-10-2015 (18:23)

Для борьбы с боевиками Минобороны создаст в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" 16 октября заявил начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

На вопрос, будет ли в стране две базы — сухопутная в Латакии и база ВМФ в Тартусе, Картаполов ответил, что будет лишь одна полноценная база.

Она включит несколько компонентов — морской, воздушный, сухопутный.

Где будет базироваться база, собеседник издания не уточнил.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В российском Генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ. В настоящее время российская группировка ВМФ в Средиземном море обеспечивает в первую очередь подвоз материальных средств.

Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.

Картаполов допустил возможность сотрудничества российских ВС с бойцами так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Что касается наземной операции, то представитель военного ведомства полностью исключил возможность переброски российских солдат для наступательной операции.

По информации российских военных, у исламистов имеются в наличии переносные зенитные ракетные комплексы, но их практического применения пока не видели. Представитель Генштаба также рассказал о численности бойцов "Исламского государства".

"По различным оценкам — от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах", — сказал Картаполов.

Комментируя информацию о новой базе, спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Генштаб не принимает решение без ведома президента России. На вопрос об обосновании создания базы пресс-секретарь посоветовал обратиться за комментарием в Минобороны и Генштаб.

Как сообщал ранее Каспаров.Ru, сирийская правительственная армия при поддержке российских военно-воздушных сил атаковали 16 октября позиции повстанцев к югу от Алеппо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (18:57)

Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков

  • 20-01-2020 (17:35)

Рабочая группа хочет изменить 14 статей Конституции, а Путин уже внес все в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...